Крыши растут из моря...

Татьяна Шорохова 4
***

Крыши растут из моря
и подпирают лес.
На дальнее плоскогорье
месяц зайчонком влез.

Вверх уходят ступени,
тропинки сбегают вниз.
Звёзды в ночИ и тени
взглядами не сошлись.

Бьются в одном режиме
и на одной волне –
счастливы тем, что живы, –
чьи-то сердца во сне.

Но утром они замесят
непониманья ком...
Зайцем трусливым месяц
спрячется за кустом.

2001