Я Хайяма читал...

Владимир Акулин
             «Лучше пить и весёлых красавиц ласкать,
              Чем в постах и молитвах спасенье искать».
                Омар Хайям


Я Хайяма читал день и ночь напролёт,
И как будто я прежний, но всё же не тот,
До краёв я наполнен вином и любовью,
Но фортуна не часто улыбки мне шлёт.

Я последнюю рюмку допью не спеша,
Разогреется кровь, разомлеет душа.
Не хватает, однако, подруги желанной,
Потому как в кармане моём ни гроша!
                *     *     *
                2016