Соль претензий дорогу ест

Светлана Кременецкая
"- Вы испытываете боль, когда Вас предают?
- А как меня могут предать?
- Нельзя?
- А как? У меня нет ожиданий. Если вы, например, захотите меня предать, то я буду не против, потому что я и не ожидаю, что вы будете мне верны.
- Неужели вы ни от кого в жизни не ждете верности?
- А зачем? Кому нужны эти дешёвые костыли? Какую верность? В чём? Вы ждете верности от куста ежевики?
- Хотелось бы, чтобы она соответствовала, не плодила малину вместо ежевики...
- Так чья эта вина? Куста ежевики или нас? От этого все и беды. Оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём как нас научили хотеть."
БГ



Соль претензий дорогу ест,
Омрачает сердца и души,
И с обидой звучит протест,
Когда планы нам случай рушит.

Научили ХОТЕТЬ, чтоб – «Ах!»
Чтобы «Жизнь удалась!» – не иначе …
Мы ЖЕЛАЕМ… потом, впотьмах,
Покидает нас Свет удачи.

Ожиданье – не застолбит
Пик везенья, как хлеб насущный.
Миг откроет и суть, и вид -
Сам собой подвернётся случай.

И когда ты не ждёшь, без сна,
И не мочишь слезой подушку,
Вдруг нагрянет зимой Весна
И шепнёт о любви на ушко…

 15.04.2016 09:57