Весенние дожди

Дмитрий Каданцев
Курит, кладет окурок в карман,
Влажные улицы, дух диктатора
Заставляет носить наган,
Три патрона, чтоб всем, без бутора.

Стук каблуков Мейера глушит
Шум дождей здешних мест. В такт
Сердцу грешному, честному служат,
Как коньяк гусару в антракт.

Весна стекает в канавы, смоет людскую грязь,
С сердца уйдут шалавы, с речи уйдет вязь.
Глаза полетят по кругу, по лицам людских тел,
И я сожалеть не буду, что дальше пойти посмел.