Ты отчуждение в глазах

Игорь Владимирович Слюсарев
Ты отчуждение в глазах,
песчаник,сумрак долгих лет,
ты пропасть,холод,зной в мечтах
и морг,замка в котором нет...

Проклятье дней,тяжесть веков,
шаги, усталые как сон,
ты поцелуй,что не готов
любить...Смешна ты,я смешон.

Ты чайки плач и пена волн,
ты неспособна исцелять,
ты потребляешь...,ты не он,
который грезит отдавать.

Но сил всё меньше,день тускней,
безжалостней скрепит перо,
колодезной воды без змей
душа желала б и цвело...
всё поле...:кисточкой апрель
писал пчелиное житьё,
тюльпаны в холки...Верь,не верь...,
здесь всё моё.

И стрелки замерли часов,
и звёзды слёзы иссякли,
и механизмы городов
размеренность не сберегли.

И пал как прежде  Вавилон,
и воцарил пустынный мрак...
Никто не прав:ни я,ни он...-
прав вопросительный лишь знак.

И ты,когда всё потеряв,
дрожишь,целуешь и молчишь...,
и я,что разуму не вняв,
избрал  пустую тишь.