Бог

Виктор Ган 2
…подсекай! …подсекай!

Москва.  1987 год. Иду в Кремль. На съезд Союза художников. СССР.
По дороге стоят два паренька. Они продают маленькие такие, дециметровые картинки, срисованные из каких-то второсортных журналов. Так сказать виды Москвы. Остановился. Рассматриваю. Совершеннейшая бездарная халтура. И слышу шёпот одного паренька другому: «…подсекай! …подсекай!»

Воспоминания моей мамы о Льве Николаевиче Толстом…

Вот говорят, что он сапоги тачал… тачать-то он тачал, а вот носить их было нельзя! Тут же разваливались.
Писатель! Ясная Поляна. Крестьяне.
Когда есть что на столе – так и писателем быть можно…
Писатель! Поменьше ему надо было за крестьянками бегать. Да по сараям их тискать!
Бедная Софья Андреевна! Это ж какие нервы стальные ей надо было иметь. Скольких она ему деток нарожала! И всё ему было мало!

О Боге

Вот говорят: «Отдал Богу душу!»
Отмучился!
Отлучился на минутку! А получилось-то на всю Жизнь!
Все мы Богу что-то должны!
Что поделаешь. Такая у Него работа!