Весна

Евгений Бабин
По крышам домов шагает весна,
С последним дыханьем умирает февраль.
Тёплый ветер застрял в моих волосах,
Мысли шальные, как птиц распугав.
Случайный прохожий попросил закурить,
Потом он пошёл сам себе по весне.
Ведь это приятно куда-то идти,
Любой незнакомке бросив – «Привет»!
Это просто она – весна!
В эти тёплые дни вылезли все,
Из домов горожане, из подвалов бомжи.
Птичий гвалт, тёплый воздух. И всё это мне?
Вот за это люблю я тебя жизнь.
Тёплые дни, запела капель.
Серый лёд – ерунда, ерунда – гололёд.
Осторожно прохожий – с крыш падает снег!
Иди осторожней – ненароком убьёт!
Это просто она – весна!
                1997.