Отболела

Екатерина Винокурова Кошелева
Отболела... Как будто выжжена,
Отпустила свои грехи,
Отмечтала... И с мест ,насиженных ,
От безликой , немой тоски
Улететь бы, да крылья рваные,
И погода привычно- дрянь.
Отболела... И утра раннего
По щекам уж не хлещет длань.

Все иначе: с корицей чашечка
Ароматного кофейку
Да на пальчик кольцо с стекляшечкой,
Как в забытом давно году ,
Отболела... И будто заново ,
Начинаю несмело жить ,
Пусть ,в смятеньи слегка усталая,
Пусть, не те и огонь и прыть.
Отболела... И , сняв исподнее,
Как в купель, вдруг душой взошла,
Видно, так всем богам угоднее-
Отболела... - не умерла.

Дрожь в коленях и пальцы хладные,
Страх по венам, да чуть саднит
То ещё , что несла отрадою
В непокорной своей груди,
Что вздымалось дыхания трепетом,
Впрочем, кажется,- к одному...
Оправданий ненужных лепета
Отболевшая не приму.

И,удары судеб познавшая,
Я, как будто бы ,все пойму,
Отболевшая, но восставшая,
Повзрослевшая в том аду,
Где сомненья, молчанье льдинками,
Где холодный надменный взгляд,
Где слеза по щекам росинками
И блуждание наугад
В лабиринте любви ,непрошеной ,
Отболела... Лишь в этом суть,
Сердце сжала своё в горошину,
Я забыла , и ты забудь .

Все проходит...и в лЕта канули
Сумасшедшие наши дни.
Отболела ночами пряными,
И иные теперь огни
Зажигаю ... Свеча пред образом,
Из груди -покаянный стон,
Отпустила ,наверно, все это...
Утро... Дождик ... Церковный звон ...
Запах кофе... Корицы палочка...
Отболела... Улыбки тень...
Книга жизни... Репризы ... Галочки
На полях .... Зацвела сирень...
Чуть касаясь ,ладонью влажною
По щеке ... Вновь пришла весна,
И играет душой бумажною...
Отболела ль во мне она?