Неожиданный ветер с болота

Святослав Огненный
Неожиданный ветер с болота...
А брусникой как пахнет кругом!
Вот бы день до конца отработать,
И в порядке взлететь круговом.
А быть может не птицей взметнуться
Из под крыши соломенной ввысь,
А в соседнем дворе усмехнуться,
Или книгой забытой найтись.