Наставление мамино

Андрей Крючков 2
В жизни – знаю я теперь –
Не всегда бывает просто:
Ждет нас множество потерь
От рожденья до погоста…

Но звучит в груди моей
Наставленье мамино:
«Ты люби, сынок, людей
Трепетно и пламенно!»