Тают облака

Валерий Гурков
***
Тают облака, речка вдаль манит,
В кромке изо льда пара лебедей.
Ветер разбежался, там, где лес шумит,
Средь берёз гуляет в зелени ветвей.
Разбежался. Стих. Да опять бежит.
Неспокойна нынче у него душа.
На ветвях сосны белочка сидит
И грызёт орешек круглый не спеша.
Шубка ещё сера. Зимняя совсем.
А вокруг весна, зеленеет лес.
Нет в нём суеты. Глух ещё и нем.
Лишь один подснежник из земли воскрес.






(15.04.16)