Мы похожи?

Осипова Светлая
Мы похожи с тобой, так похожи…
Что ты, вдруг, удивился, прохожий?
Сумки тащишь домой, как и я –
Значит ждёт тебя, тоже, семья…
Впереди – выходные дни:
Приготовь, постирай, убери…
Или, может, я не неправа:
Расскажи, как твои дела?
С грустью смотрят глаза на меня…
С этой грустью знакома я…
Ничего! Всё пройдёт: лишь два дня!
Повзрослеет однажды семья
И тогда станет легче втройне:
Вспомнят детки и о тебе!
Напекут они пирогов,
Скажут: "Завтрак уже готов!
Умывайся, тебя лишь ждём...
И порядок везде наведём…
Ты же, папочка, отдохни:
На прогулку в лес с нами сходи,
Ведь сегодня – день выходной!
Все заботы в шкафу закрой:
Будем мы веселиться, резвиться,
Лишь в рабочий день станем трудиться!"

Мы похожи с тобой, похожи…
Что ты так удивился прохожий?
Знаю я, что такое семья –
Ведь давно на Земле живу я…

15.04.2016.
Иллюстрация из интернета.  Благодарю автора.