Кто-то звонил...

Игорь Стрелков
Кто-то звонил, ошибся... Воздух вскружил, возможно...
А если стремился шибко ко всем  противоположно?
Трели звонков трамвайных... День начался рабочий.
Утра поглотит тайны, - смешаются среди прочих.

Мерно подступит вечер,  тихо подкравшись, беззвучно...
Кто-то звонил,- отвечу, вспомню, как станет скучно.
Пауза, вновь молчание... Вдруг запоёт гармошка!
В город односельчане съехались понарошку.

Это такая веха - стать вдруг кому-то нужным,
навязла в зубах потеха... дышит город натужно.
Трубами и бомжами, свободою перемещения,
невидимыми вожжами, с рождения до… крещения.

Обрящет ли он общение, в общине отыщет ль общество?
Землица была священная, шумела невино рощица...
Кто-то звонил... По делу ли?.. Близок пруток-соломинка,
А пропадёт?.. Неделями звон несёт колоколенка…

15.04.16