Ягненок в школе

Анна Уклеина
Пришла пора идти Ягненку в школу,
Учиться нужно овцам, как и всем.
И бабушка и мама были рады,
А наш Ягненок рад был не совсем.
Ему бы в поле бегать, веселиться,
Гулять, играть с соседней детворой,
А тут его отправили учиться,
Он сам бы в эту школу ни ногой.
Учителя Ягненок наш не слушал:
"Зачем мне непонятные слова?
Я лучше поболтаю с другом Хрюшей".
Домой носил он только "три" и "два".
И жаловался: "Я не успеваю,
Нам очень, очень много задают,
Как-будто это вовсе и не школа,
А самый настоящий институт".
Мать с бабушкой Ягненочка жалели
И отпускали во дворе гулять.
А в результате даже в третьем классе
Ягненок наш едва умел читать.

       __________________

Учиться детям в наше время сложно,
Но будет хуже, если их жалеть,
Ведь погулять они всегда успеют,
А в жизни нужно знания иметь.
От знаний детям будет только польза!
(Надеюсь, неплохой совет здесь дан.)
Иначе из чудесного Ягненка,
В конце концов, получится Баран.