К рим. Служительницы. Разделение

Николай Медведев 4
 Глава 16. Служительницы. Разделение.
               
     Рекомендую вам Фиву, нашу сестру,
служительницу из собрания Кенхрей.
Встречайте её, братья, поутру
 порадушнее и подобрей.
               
Прошу вас, братья, в этом листе:
помогите Фиве – сестре во Христе
 и деньгами и в покупке платьев.
Она защищала многих братьев
               
от грозившего наказания,
в том числе и автора послания.
Передайте привет моим близким
 сотрудникам: Акиле и Приске,
               
которые ради жизни моей
 рисковали головой своей.
Которым благодарен не только я,
но и из других народов друзья.
               
И остальных братьев и сестёр, кроме,
которые в собрании в их доме.
Приветствуйте дорогого Епенета-
первый плод для Христа в Азии.
Дай, Боже, чтобы быстрей планета
 очистилась от безобразия.
               
Прошу вас, братья, убедительно:
будьте предельно бдительны,
следите за теми, кто, учению вопреки,
идёт против течения реки,
               
кто по дьявольскому велению
 производит среди нас разделение.
Такие люди – рабы не Христа,
а своего живота и совесть у них – не чиста.
               
Вкрадчивыми, лживыми речами
 они простодушных встречают
 и соблазняют их сердца
 с видом безвинного лица.
               
Трудитесь, братья, как бобры,
будьте на доброе мудры.
И в холода, друзья, и в зное
 будьте бесхитростны на злое.
               
Любите и свою страну.
Бог – мироздания Творец-
скоро сокрушит Сатану,
чтобы не мучил мир подлец,
и бросит праведным под ноги
 в пыли валяться у дороги.