70. Шутливое

Игорь Хомяков 2
Две семёрки в телефоне
на открытом ясном фоне,
две гогульки на айфоне
загораться не спешат, –
ускользнули, улизнули,
может, влево повернули,
не взошли, не полоснули
ярким светом во сто ватт.

Я остался на причале,
на скамейке, на привале,
в обвалившемся портале,
до слезинки предан Вам.
Жду, – а вдруг звонок прорежет,
словно ветер вешний свежий,
нестроений долгих межи,
что взрастил за годы сам.

У забот простых, у края
ты ждала меня стихая,
веры нить не обрывая,
в том тебя не упрекнуть!
Стану я с судьбой бороться,
и не скрипнут боль-воротца
там, где эхом отзовётся
наш с тобой рассветный путь...