Ох уж эти женщины!

Александр Воронин -Литератор
               

Есть  женщины  лета,  есть  дамы  зимы,
С  которыми  чаще  встречаемся  мы.
Одни  нас растопят,  расплавят,  согреют,
А  после  вторых  мы  бежим  к  батарее

И  греем на  ней:  руки,  ноги  и  душу,
Замёрзшие,  будто  в  январскую   стужу.
Мы  с  женщиной  летней  цветём,  плодоносим,
От  зимней  порой  еле  ноги  уносим.

За  летней  мы  пьяны  и сыты  от  пуза,
У  зимней  не  выпросишь летом  арбуза.
И  так  между  ними  мы  в  вечном  раздрае,
Нет  времени  вспомнить  об  Аде  и  Рае.

А  где-то  живут  (и без  них  нам  так  худо)
И женщины-песни,  и  женщины-чудо.
Есть  женщины-ягодки,  женщины-радости,
Кому-то  достанутся  все  эти  сладости.

Есть  женщины  -  ласточки,  кошки,  удавы,
И  что  б  ты  не  сделал,  они  всегда  правы.
Мораль  здесь  проста  и  диплома  не  требует:
Жизнь дарит  достаточно  дам  на  потребу  нам.

08.03.2016.