Там, где кончается любовь...

Валентина Дамбран
Там, где кончается любовь -
Там стонут стены обожанья,
По занавескам ожиданья
Свисая клочьями, из льдов,

Ползет тенями холодок
В неприкасаемость мгновений,
Чтоб отряхнуть пыль откровений...
Как оказалось - мир жесток.

Там, где кончается восторг,
Там глухо бьется время в окна,
Под проливным дождем промокла
Щепа, что брошена в костер.

Там и тоска в зеленом фраке,
Глотая слезы, в исступленьи,
Под гулкий звук местоимений,
Грозит несчастием...без драки...

Там, где кончается любовь.