Мне нужен был ты

Евгения Еськова
Мне нужен был воздух, чуть терпкий от смога
И свежесть рассвета, дающая сласть
Чтоб света лучи бесконечно не красть,
Запрятав себя от уныния чумного

Мне нужен был день, протекающий томно
И люди с глазами светлее небес
И встретить на счастье парад из невест
Где женщины в белом, а мужи; все в черном

Мне нужен был знак, чтобы не сомневаться
Кивок головы, одобрение глаз
И в памяти тысячи масок анфас
Чтоб средь этих сказок собою остаться

Мне нужно себя повстречать для начала
Увидеть, влюбиться без всякой причины
И только потом замечтать о мужчине
Таком, чтоб как рыцарь, с блестящим забралом

Мне нужно надолго, на жизнь и серьезно
Мне нужен был мир, настоящий, живой
Чтоб счастье росло за высокой травой
И ты был мне нужен, но, видимо, поздно…