Как забытая даль

Евгений Бабин
Как забытая даль – край свинцового неба.
Как угасающий бал – листопад.
Ой-ой-ой, звезда моя – успокой поэта,
Мысли разложи, оставив умирать.
Боже ты прости меня – протяни мне руку,
А я протяну ноги с Востока на Восток.
Пусть захлебнётся Запад в блевотине из скуки,
И о том жалеет, что укротить не смог.
В России все закаты да красного всё цвета,
А новые восходы, увы, не триколор.
Спроси меня – «Где совесть»? Скажу что – «Подзабыта,
Расстреляна, удушена, попала под топор».
Эх, выпустить б закон в защиту конституций,
Чтоб ратовал, сражался и бился за народ.
Вот только в государстве с развитой проституцией
Любой король рубля – законам сутенёр.