Горжусь!

Пётр Виноградов 2
ГОРЖУСЬ!  (ОДА).

Россия! Я горжусь тобой!
Как любы мне твои дороги,
Орёл, летящий сквозь эпохи,
Герой, схватившийся с Судьбой.
Лишь здесь умеют миллионы
Не видеть кровь, не слышать стоны.
И что им боль? И что им смерть?
Идут за Правду, не робея
А если надо, то сумеют
За эту Правду умереть!

Здесь миг как век, а век как миг.
Здесь до конца стоят солдаты
В тебя, Россия, веря свято.
Таков уж путь детей твоих:
Всегда в строю, всегда на грани,
И не боятся испытаний!
Пусть вновь явился ворог злой.
Без страха я иду на битву,
И повторяю как молитву:
«Россия! Я горжусь тобой!»