Поэтам сонет

Пётр Виноградов 2
                ПОЭТАМ (СОНЕТ).

Привет вам, утончённые натуры!
Вы вестники зари, цветы земли,
Что радостно и трепетно росли,
Забыв про гнев зимы – старухи хмурой.

Как россыпи бесценных самоцветов
Таланты ваши яркие горят.
И новые пространства покорят
К восторгу всех влюблённых и поэтов!

Так пусть же ваши светлые мечты,
Парящие над мрачными мирами,
Украв огонь кошмарной высоты,

Спешат к крылатой музе, словно к маме.
А мне дадут в прошедшей мимо даме
Увидеть гений чистой красоты!