Друг сонет

Пётр Виноградов 2
                ДРУГ (СОНЕТ)

Кто ближе всех тебе? Конечно друг
Вы с ним навек как сердца половинки.
То чистоты горячие снежинки,
То поселённый в смертных Божий Дух!

Здесь всё по-честному. И есть тариф:
За дружбу – дружбу, а за душу – душу.
И пополам последнюю горбушку.
А если друг горит, и ты гори!

Кто нас поддержит в самый страшный час,
Не убежит, бледнея от испуга?
Лишь верный друг. А потерявший друга

Как инвалид, несчастнейший из нас!
Держись за друга больше чем за брата.
Его уход – страшнейшая утрата!