Молодой поэтессе

Пётр Виноградов 2
МОЛОДОЙ  ПОЭТЕССЕ.

Да, далеко ещё до славы,
Но ясно видно, что нас ждёт:
Не мирный сон в тиши дубравы,
А опьяняющий полёт!

Пускай,  пока ты маловата,
Душа давно стремиться ввысь,
Игла, завёрнутая в вату,
В котёнке дремлющая рысь!

Как обнялись, вдруг, наши взгляды,
Посланцы неизвестных сил!
Тогда я сел с тобою рядом,
И неожиданно спросил:

Ты хочешь вверх, к великой цели?
Ты улыбнулась: «Да, хочу».
Тогда я крикнул: «Полетели»!
И ты ответила: «Лечу»!