Славянский дух

Пётр Виноградов 2
СЛАВЯНСКИЙ  ДУХ.(ОДА).

Что Русь прославило? Наш дух,
Славянский дух неодолимый.
И Небом сотни лет хранимый,
Огонь тот грозный не потух.
Мы мир Любви, мир Правды строим.
Готов и я, славянский воин,
Идти навстречу всем ветрам,
За Волю драться до могилы!
А кто, Отчизна, даст мне силы?
Конечно ты, мой главный храм.

Враги всё будут приходить,
И будут ловко строить козни,
И будут вновь ломать нам кости,
Но русский дух им не сломить!
Ведь мы скорей себя погубим,
Чем перед силой злой отступим.
А я, как светлую мечту,
Назло коварным супостатам,
И трусоватым ренегатам
Хочу воспеть славянский дух!