Рубаи 2

Пётр Виноградов 2
РУБАИ 2.

Не понимаем мы, что падаем, что блудим:
Грешим, грешим, ещё и ближних судим.
И бедных гоним прочь, а это грех тяжёлый
Ведь Небу служит тот, кто помогает людям!

Найти себя, и выбраться из стада,
Найти Творца, и стать любимым чадом!
Нет, Бога, мой неопытный собрат,
Найдя себя, искать уже не надо!

Мне нужен только Бог, и к истине дорога!
Ах, да, ещё вино (ведь истины там много!).
Постой! Но если истина в вине есть,
Зачем тогда от дел ты отвлекаешь Бога?!

Ища свою любовь, пять стран я исходил,
Но только сапоги напрасно все разбил.
Потом узнал: она живёт  в соседнем доме.
А сколько было лет потрачено и сил!