И это всё о ней. стихи о россии

Пётр Виноградов 2
И ЭТО ВСЁ О НЕЙ. (СТИХИ О РОССИИ).


1.    Мы люди мирные, но в грозный час не дрогнем.
        Умрём, борясь за честь родной страны!
        А кто труслив, пускай уйдёт с дороги,
        Такие русские России не нужны!

2.      .Здесь европейцы лишь плохое видят.
          А почему? Извольте, растолкую.
          Их мудрецы Россию ненавидят,
          Вот и придумали себе другую!

3.      Корит нас Запад за бревенчатые хаты,
         За то, что некультурен наш народ
        Да, мы, конечно, и грубы, и сероваты,
        Но всё же лучше тех, кто там живёт!

4. Сколько нас не пугали враги,
       Мы не дрогнули, не отступили.
       Да, теряли друзей дорогих,
        Но Россию свою защитили!

5. За бедность нас американец хает.
       Мол, гордые, а жизнь – сплошная мука!
       Но всяк кулик своё болото хвалит,
        Как свой гадюшчик всякая гадюка!