Кренделятор

Андрей Михайлович Манылюк
По леденчатой дороге,
Между шоколадных ив,
Перегруженный немного
Грузовик с халвой катил.
Газ давя, крутя баранку,
Мишка заспанный чуть-чуть,
Торопился спозаранку,
Преодолевая путь.
Вдруг под пряничным капотом
Словно кто-то заскулил.
"Неужели я компота
В радиатор не залил?» -
Так сказал медведь с начала,
Тормоза педаль нажав,
"Все ему, обжоре,  мало, -
Вот капризный самосвал!"
Деловито, ведь работа,
Заглянул он под капот -
Все в порядке под капотом
И густой залит компот!
Впрочем, нет! Коричневатый,
Сплошь горелые бока,
Чуть дымился кренделятор
И попискивал слегка.
"Не беда!" - сказал мишутка
«Счас решим наверняка!»
И поправил за минутку
Кренделятору бока!
Пообкусывал немного
Эту хитрую деталь,
Вставил и опять в дорогу -
Сплошь леденчатую даль.
Хоть спешил, но аккуратно -
Вёз халву своим друзьям
Кто друзья? Да вы, ребята!
К вам опаздывать нельзя!