В душе старик, по внешности подросток

Никита Гладунюк 3
***
…В душе – старик, по внешности – подросток…
…Он как бы чувствовал стихи, но не писал…
…Не размышлял о будущем… а просто
Глядел потерянно куда-то в небеса…

…Зачем ему положено родиться,
Не отступая от могилы ни на пядь…
…В плену земных догматов и традиций…
...Родится не впервые, а опять…

…И чувствовать себя сплошной потерей…
…И ощущать в себе мирскую круговерть…
…В плену земных предметов и материй
Искать свою незыблемую смерть…

…И уходить всё дальше от мирского, –
Над ним главенствует единственный устой:
Снаружи мир цепями жизни скован,
А в глубине – трухлявый и пустой…

…В душе – старик, по внешности – подросток, –
Не отступивший от могилы ни на пядь…
…Не то, чтобы талантливый, а просто
Рожденный не впервые, а опять…