Простой человек. Песня-шутка

Любовь Соколина
 
               ПРОСТОЙ  ЧЕЛОВЕК
                               
             Я – человечек небольшой,
             И с незавидною судьбой.
             Но в деле я всегда служил авторитетом.
             Я не постами, не баблом
             Не перегружен, но при том
             Могу считать себя свободным я поэтом.
            
             Я, словно ветер, к вам ворвусь,
             Взъерошу  всё  и вся, и пусть!
             Смахну я лени с глупостью с вас паутину.
             Аплодисментов я не жду,
             И только об одном прошу:
             Не посылайте камни с пулями мне в спину.

             Какая б не была бы власть,
             А только шею мылит всласть
             Таким как я – то есть, обычному народу.
             Там наверху, не дураки,
             Дела у них – не пустяки,
             Трудна задача – заменить нашу природу.

             Как не обидно признавать,
             Мне той задачи не понять,
             Ослаб умом, да и видать, не образован.
             Не так учился я и жил,
             Работал и детей растил,
             Зато теперь я буду «переформирован».

                1993г.