2468. Стая

Айшат Мальсагова
У каждого в стае есть своё место:
Волк и волчица всегда впереди!
Обводят взглядом всё повсеместно,
Вновь пробегая отрезок пути.

И аккуратно все вровень  цепочкой
За километры, учуяв тот след,
С десяток уходят волки той ночкой,
Не зная, с добычей вернутся иль нет.

В наследство достались крепкие зубы,
Азбуку боя волк с ними постиг.
С добычей бывает дерзкий и грубый,
С детёнышами очень робок и тих!

Волк плотную шкуру жертвы прокусит,
У лося кость бедренную  прогрызёт.
И пред другими волками не струсит,
К собрату на помощь он мигом придёт!

В зубах коренных затаилась вся сила,
Лишь с ними же дерзок, достигнет высот!
А смельчаков стая так возносила,
Что вновь поспешат отправляться в поход!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.