К 50-летию школы

Доктор Качковский
К 50 -ти летию открытия Фонтанской школы № 106. 1962 - 2012 г. г.
И  я  учился  здесь,  в  те  молодые  годы,
Ахматовский  Фонтан  имел  пристойный  вид.
На  берегу  морском,  обласканный  природой,
Не  знал  он  ни  дворцов,  ни  взрощенных  элит.
Скромнее  были  мы,  но  в  простоте  достойных, 
Присутствовало  то,  чего  сегодня  нет.
Встают  картины  лет,  счастливых  и  спокойных, 
В  них  на  вопрос  судьбы,  мог  каждый  дать  ответ.
Как  грустно  -  пятьдесят,  как  время  беспощадно
И  не  остановить  поток  суетных  дней.
Но  молодость  в  душе  живёт  в  нас,  что  отрадно,
Мы  помним  всех  друзей  и  всех  учителей.
И  будет  60  и    100  и  200,  300-ста
И  многие  уйдут,  но  лишь  тебе  стоять.
Под  небом  голубым,  всегда  прозрачно  -  чистом,
А  в  аттестатах  штамп  и  школьная  печать......



Анна  Андреевна  Ахматова(  урождённая  Горенко),  родилась  в  пригороде,  а  сейчас,  самом  фешенебельном  районе  г.  Одессы  в  скромном  домике  в  Хрустальном  переулке,  на  12  станции  Фонтанской  дороги  в  1889  г.,  умерла  в  селе  Комарово,  Ленинградской  области  в  1966  году,  в  ужасных  условиях  нищеты.