Маленький взрыв

Анастасия Прокопчук
Внутри каждого из нас
Вмещается вселенная
С тысячами звёзд,
Огромная, забвенная.
Там прячутся планеты
На мысленных орбитах,
И кружатся мечты
В галактиках забытых.
Холодные созвездия
Мерцают меж туманами,
И черная звезда,
Пронизанная ранами,
Струится красной пылью
И брызжет через край.
Не можешь больше чувствовать?
Не больно? Замерзай.
Воспоминания кометами
Летят сквозь сотни лет,
Сгорая от скорости в свете,
Которого там уже нет.
Тишина режет слух,
Заполняя пространство,
Убивает планеты,
Несет постоянство.
И однажды, когда
Тишина нас настигнет,
Будет маленький взрыв,
Что никто не увидит.