Хорошо быть бабушкой

Тамара Второва
Источник вдохновения "Бабушка" Слова и музыка Татьяны Тераевич
Ссылка в контакте:
http://m.vk.com/video126316416_167551528

Слова и музыка Татьяны Борисовны Тераевич(Вологда)
Делюсь этой чудесной песенкой, написанной и исполненной самой Татьяной Борисовной Тераевич - талантливым вологодским и востребованным композитором, поэтом-песенником и самой замечательной бабушкой на свете!

      Бабушка

Годы, словно листики,
Падают и падают,
Если небо чистое,
То погода радует!
И с улыбкой солнечной
Меня внуки лапушки
Именем особенным
Называют бабушка!

Это слаще имени,
Это краше отчества,
И уже ни кем другим
Просто быть не хочется!
Хочется быть бабушкой
Зрелости достойною -
Терпеливой, важною,
Мудрой и спокойною!

Не закрашу прядочки
Серебристо-белые -
Бабушка, как бабушка,
Что же тут поделаешь?
Ни к чему мне выглядеть
Дамой молодящейся,
Лучше буду бабушкой
Изнутри светящейся!

Как сияет радужно
Даль необозримая
Хорошо быть бабушкой
Внуками любимою.
С возрастом мне кажутся
Годы торопливыми,
Пусть я буду бабушкой,
Да зато счастливою!

      ***

 Хорошо быть бабушкой


Внуки чудо-чудное,
Говорю прилюдно я,
Хорошо быть бабушкой
Очень молодой!
Бегать в догонялочки,
Прыгать на скакалочке,
Хорошо быть бабушкой
Очень молодой!


Строить замки с башнями,
За делами дняшными,
Хорошо быть бабушкой
Очень молодой!
Печь блины, оладушки,
Чтобы внуки-лапушки
Улыбались бабушке -
Мы хотим ещё!

Кто что скажет, девочки,
Счастье - не копеечки,
Хорошо быть бабушкой
Очень молодой!
Если внуки-лапушки
Обнимают бабушку,
Тут же станет бабушка
Очень молодой!