Во радости жить несложно

Альбатрос 99
Во радости жить несложно,
Всего-то и надо - очки,
Розовые-розовые.
И кушай борщи из лжи.
Мы семьдесят лет так жили,
Теша сознание глупое,
Усердно так землю рыли,
Байки красивые слушая.
Но грянула вдруг проруха
Слетела плёнка розовая,
/Последняя та как сука/
И рюхнулись мы в убожие.
Болезнь ушла,
привычка
осталась: врагов искать -
себя не винить чтоб лично,
когда за бугром есть тать.

Не мы есть слепые бараны,
Но волки нам мнут траву,
Скорее бы нас под охрану
И линзы чтоб в каждом глазу.
И обязательно розовые,
И байки глухим чтоб ушам,
И пусть мы кругом убогие,
Зато лик - счастливый баран.

У... эти "европы", "америки",
"игилы" и всяки "бандеры",
У нас талантов немеряно,
В величье своё б лишь верить.

И что, что величье кривое,
Зато от того нам счастье,
И пусть нас лицо в нём злое,
Зато оно розовой мастью.

Во радости жить несложно,
Всего-то и надо - очки,
Розовые-розовые.
И кушай борщи из лжи.

А то, что мы вечно нищие,
Так мы уж к тому привыкши...
/Альбатрос/