Вход в Иерусалим!

Алевтина Хрулева
        Вход в Иерусалим - Вербное
        &&&&&&&&&&&&&&&

     &Воскрешение Лазаря.
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Был Лазарь Воскрешён
Велением Твоим!
И светом осенён –
Иерусалим!

   &   &   &

Тем чудом потрясён
Народ возликовал –
Осанна, Ты наш царь! Он
Господу кричал.

   &   &   &

Из пальмовых ветвей
Христа был устлан путь,
Сегодня лесть речей!
На завтра – предадут.

   &   &   &

     &Предательство
     &&&&&&&&&&&&&&&&

О, трусость,
    зависть, зло -
Неверию сродни.
И та ж толпа ревёт:
«Распни его!
            Распни».

   &   &   &

Да, точно знал Пилат –
Невинный - перед ним.
Но приговор «Распять!»
Не, дрогнув – утвердил.
   &   &   &
 

    & Распятие
    &&&&&&&&&&&&

И ко кресту прибил -
Трепещущую плоть,
Да, не виновен был,
Но был
   Распят - Господь!

   &   &   &

Вот рядом на кресте
Распят – кто убивал,
Он - Господа узнал!
Покаявшись – сказал:


    & Покаяние разбойника.
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

«В разбоях, сея зло –
Я прожил жизни дни
Ты в Царствии своём –
Злодея – помяни!»

   &   &   &

Сказал Христос:
        «Не плачь!
Возьму тебя с собой!
Ты – покаяньем снял
С души грех
      смертный свой!»
 
   &   &   &

   & Муки Спасителя.
    &&&&&&&&&&&&&&&&

А палачи, глумясь,
Копьём пронзали тело
Из раны
      кровь струясь,
Стекала и алела!

   &   &   &

Был слёзным
       крик и стон
Тех, кто его любил.
И это – видел Он!
И их – благодарил


     & Палачи!
      &&&&&&&&

Но, за Убийц своих –
Он поднял к небу взгляд:
«Их, мой Отец, прости!
Не знают, что творят».

   &   &   &

Дал Сына – Бог Отец!
В заклание палачам!
Нет! Жизни не конец –
Кто покаяньем снял

Грехи, их замолил,
Делами искупил!
На путь
   Господень встал
И Заповеди – чтил!
 
   &   &   &

    & Благая Весть!
     &&&&&&&&&&&&&&

Очнись весь
      род людской!
Прими Благую весть!
Иисус Христос живой.
Чтоб всех спасти –
           Воскрес!

И всё умом приняв,
С Пасхальным
        Рождеством!
Христос Воскрес!
            Восстав
От сна – за Ним пойдём!

Благодаря и Славя -
Спасителя-Христа.
Чтобы понять:
      как славно,
Когда душа чиста.
     & & &
Страданий скорбных чаша
Им выпита до дна,
Чтоб Мирной стала наша
Пасхальная весна!

  &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

  & (Библейские сюжеты, Богословие)

  Прославлю!
  Воспою Иерусалим
  Что в сердце всех мирян
  Сверкает златом!
       ===
  Он... Христианам
  дорог и Любим
  Ту Землю...Где Иисус
    - ступал когда - то...
       * * *
     *Алевтина Хрулева *