Я уйду в лазурь дорог

Александр Бутузов Яъ
Я уйду в лазурь дорог
С песней васильковой,
Отдохну я без тревог
В рощице дубовой.
Сумка полная еды,
Посох облегченный,
Хороши весною дни
Пасхой освещенные.
Плещет солнце синевой,
Зелень дарит радость,
Светлый праздник над страной
Для больших и малых.