Рождаемся трижды

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Рождаемся трижды.
То правда.
Глотнув.
Заорав.
Перервав.
Мы телом.
Мы с жизнью.
Мы с жаждой.
Отдав ничего.
Много взяв.
И кокон той первой пелёнки
накроет, как саван свобод,
природой нам данных.
И плёнки
с глаз сонных
навеки сорвёт.
И люди, вокруг вещи-люди,
закружат: то можно - нельзя,
И мы, ища места на блюде,
пытаясь протиснуться "в люди",
родим ещё раз мы себя.
Ты тот, а я круче - нет, всё же,
ты в чём-то покруче меня...
Не можем, мы, всё же, не можем,
не сравнивать с миром себя.
Потом, если жизни нам хватит,
и если Господь разрешит,
накатит, ох, как нас захватит
мечта что-нибудь совершить.
Оставить
потомкам
навеки.
Нетленно.
Не то, что наш прах.
А то, что пронзительным эхом
останется.
Память
в веках.
Любить.
Отдавать.
Не взирая.
Найти.
Стать единым, одним.
Прощая.
Как есть принимая.
Жить ради.
И в сердце и в взгляде
растить радость ради
того,
кто тобою любим.
Тогда, позабыв о телесном,
Душевный оставив экстаз,
Найдя себе в бренности место,
Родимся, дай Бог, в третий раз.