Когда никто не виноват, скажи, что ты во всем вино

Поэтик
Когда никто не виноват, скажи, что ты во всем виновен
Что дождь идет, не снег, не град
Что не Телец, не Рак, не Овен.
Признайся, чашку -  ты разбил
И позвонить забыл кому-то.
Что опоздал, не спел, уплыл
Из долгожданного уюта.
Навстречу ветрам не на зло,
А оттого, что ты - бессмертен.
Что ты напился как свинья
И стал как будто незаметен.
Пришел домой
Скандал!
Пожар!
Поцеловал в киот икону
Лег спать
Исчез
Уснул
Пропал
Во чреве мира,
Как Иона…