Бывало...

Татьяна Александровна Остапенко
Бывало гладь ложилась рябью на глаза
И жгучей горечью, по нежности Души, текла слеза.
Бывало... скобы в Сердца плоть мне приходилось забивать,
Не разорвалось чтобы до конца, чтоб кровь, пусть даже с невозвратными потерями, могло качать.
Чтоб вновь могло стучать.

Бывало... я ходила по морозу босиком,
Котомки не было в руках
И я, о помощи прося, стучала в каждый встречный дом...
Оледенелым покалеченным перстом.

Бывало... медью мои кудри россыпаясь,
и летней ночью и прохладным днём,
текли - желания огнём,
И я была любима, порывам нежным отдаваясь.

Бывало... я Судьбе на перерез пыталась доказать своё величие.
Тогда... Она с нежнейшей, снисходительной улыбкой восхищения, любви и грусти меня за-руку брала и...
Полностью меняла мне моё обличье.

Бывало... бабочки, стрекозы, мотыльки, Божественные Птицы, Божьи птахи из меня на встречу с неизвестным вылетали
И Небеса, и всё пространство вкруг меня, и дальше! много дальше, Сияньем Света наполняли.



 
Бывало гладь ложилась рябью на глаза и жгучей горечью, по нежности Души, текла слеза.
Бывало... многое бывало... всё не перечесть.
Да только я люблю свою Судьбу и Бога и Себя как есть.