Ветер собакой по улице бродит

Серж Конфон 2
Ветер собакой по улице бродит,
не притыкаясь к углу дорогому.
Что-то зовёт нас от дома и к дому,
ветер же дома себе не находит.
В двери и окна пытаясь проникнуть,
в доме не будет держаться он долго:
там ему тесно, не видит он толка
к узким проёмам душою привыкнуть.