Пиковой даме

Стелла Синякова
1

В состоянии войны
Грустно жить и трудно верить.
Иль шагами злобно мерить
Путь от печки до стены?

Нет, увольте.  Не про нас.
 Я зажгу живую свечку
И приду опять к крылечку
В миллион-какой-то раз.

Будем делать, будем петь,
Будем знать, что жизнь прекрасна.
Будет нам и дальше ясно,
Как любить, и как успеть

Сделать, что велит душа,
За невнятный промежуток.
Даже если миг так жуток,
Что – под  дых. И – не дыша.

Ненадолго захандрит,
Да уронит каплю свечка.
А подсвечник – то ли нечто,
То ли оникс и нефрит.

Я дарю клочок добра
Всем на свете, без обиды.
Точат зуб, имеют виды, -
Что за глупая игра…

2

Как ровно горит свеча!
И мир обновляет краски.
Слетели былые маски,
И незачем звать врача.

Устало, не сгоряча,
Взмахнуть  пару  раз  крылами, -
И счастье – колоколами!
Как ровно горит свеча!

3

Динь-дон! Динь-дон!
Колокольный перезвон!

Все плохое – унеси,
Нас порадуй и спаси!

Тишина. И звука нет.
И молчит весь белый свет.

Милый колокол внутри!
Нам надежду подари.

Нет, не нужно – напоказ.
Лучше – скрытое от глаз.

По велению души
Личный колокол в тиши.

4

Пусть – ни гроша. Но – ни плевка
Не заслужили по дороге.
Для нас – дальнейшие тревоги.
А кто сказал, что жизнь легка?

Справляться легче – на заре,
На соловьином перепеве.
Оставить страх в полночном зеве, -
И, продолжая быть в игре,

Тянуться к небу напрямик,
Не дав ни шанса переспорить.
Ни шанса – зависти и горю.
Лети. Дерзай. Ведь ты привык?