Чиновники! Какие ж вы мерзавцы...

Политеист
Чиновники! Какие ж вы мерзавцы,
Чуть вскочит прыщ, и он уже царёк,
Зачем томите вы людей, христопродавцы,
И кто, когда вам преподаст урок?
Урок того, как надо служить людям,
А не активно под себя грести,
Не заниматься вечным словоблудием,
А делом правым пользу принести.
Вы языками липкими и льстивыми
Мостите сладкую дорогу в рай земной,
Прислужников своих, что ниже, кормите,
И вам плевать, что будет со страной...
Законодатели и власти предержащие!
Когда же вы накушаетесь всласть?
Когда народ вздохнёт и перекрестится,
Когда почувствует:" Вот это наша власть!"?
Постыдные законы сочиняя,
Чтоб были олигархам лишь удобны,
Людей в отчаяние, в нищету ввергая,
Вы холите бездонные утробы...
Вы лживые, развратные, тупые,
Во всём вы ищете лишь выгоду,"откаты",
Зачем позорите страну свою, Россию?
Зачем Отчизну предаёте, супостаты?
Народ - не скот! Его не запрягайте!
Он может вырваться из ваших грязных рук,
Тогда не прячьтесь и не убегайте,
Для вас везде найдётся крепкий сук.
Не доводите до греха людей, уроды!
"Медведь",хоть спит ещё,весна придёт -
Он передавит вас и, обретя свободу,
Смысл в жизни новой и благой найдёт.

     "Волга.Речная работа." Художник В.И.Паталаха,1959г.