Пусть в час предрассветный...

Фуджи
Пусть в час предрассветный не видно ни зги,
Густы, неприветливы тени,
Пусть небо в ладонях созвездий цветы
Согреет до лучших мгновений,
Пусть травы шумят над твоей головой
И сна изменяются лица.
Я буду с тобою. Я рядом  с тобой.
С тобой ничего не случится.
Ты тихо укажешь на верный маршрут,
Тобою незримый – я слышу
Твой голос, что рвется из цепей и пут,
И что раздается всё тише.
И в сердце твоём то сиянье, то дождь,
То ветра шального улыбка,
То истины свет, то холодная ложь,
То плачет надрывисто скрипка.
Пусть в час предрассветный не видно ни зги,
Густы, неприветливы тени.
Я рядом с тобою и светом зари
Твои обнимаю колени.