я к тебе возвращаюсь, но пахнет дождь

Мая Бейро
А.Н.

я к тебе возвращаюсь, но – пахнет дождь
воспалением осени облетевшей,
ускользающим берегом, ношей нош,
обещающей  снежность-нежить;
стонет дождь, будто ищет ладонь и свет
в клейкой завязи выспренних слов весенних
и торопит оставить полынный след
на едва уцелевших ступенях;
помнит дождь, словно пишет меня и боль
у предзимнего колкого изголовья:
я б хотела забыть, как легко любовь
разминуться умеет с любовью…