Луна с улыбкой колобка...

Серж Конфон 2
Луна с улыбкой колобка,
оставив чёрной тучи рясу,
ушла на светлую террасу,
и не торопится пока.

Ей, вроде, некуда спешить:
ведь звёзды в небе не гуляют,
а без друзей она скучает
и не умеет щедро жить.

Чуть выйдут несколько их вдруг -
тотчас же в зыбкой вате тают,
и лик луны шелка скрывают,
чтоб не являть душевных мук.

Порою тёмная печаль
на светоносный облик сходит,
но быстро вид луна наводит,
отбросив скорбной жизни шаль.