Свидание с Луной. Фантазия

Лариса Серцова
Когда тревожный сон приснится -
Мне грустно - мне не спится,
Я поднимаю к небу взор,
Смотрю на облаков узор.

Такой простор над головой,
Луна в короне предо мной,
Мы смотрим друг на друга,
Приветствуем друг друга.

Луна мне словно внемлет,
Плывёт и тихо "дремлет",
Сочувственно "вздыхает"
Меж облаков "кивает".

Я смотрю и мне легко
От сочувствия такого,
Мои мысли далеко, -
За пределами земного...

Но пора к земле спуститься,
В сон и отдых погрузиться,
Я иду как в полусне,
Нам легко - Луне и мне.

2016 г.