весна

Михаил Плисюк
Я стираю со стекла капли мокрого рассвета.
Время-выстрел, глубина, по весне земля раздета.
Небо шлёт свою печаль нудным дождиком на крыши.
Просыпаются слова, пусть их кто-нибудь услышит.
Твои губы как во сне шепчут мне, что загрубели.
В нецелованном простое от тоски мне песню пели.
Руки дрожью говорят, что для них важны объятья.
А глаза, устав от слёз, мне кричат любви проклятья...

Дождь смывает старый гнев, полирует жизнь для ласки.
И весна спешит согреть, дарит щедро людям краски.