Последние дни Джахана

Наталья Демьяненко
Без Лалы свет дворца погас.
То подорвало его силы.
Он вспоминал её не раз.
И это радость приносило.

Природа тоже горевала
И засуха была в стране.
Смерть дань собрать не успевала.
Он жил,как будто бы,во сне.

Слух по дворцу змеёй ползет,
Что хан уже давно не правит.
Кого приемником оставит?
Кому так сильно повезет?

Хан начал отходить от дел.
Тогда приемника назначил.
Но думали совсем иначе.
Кто трон занять его хотел.

Он был не сын.Исчадье ада.
То за грехи была награда.
По трупам лишь к короне шел.
Как будто сердца был лишен.

Приемника он обезглавил
И голову отцу доставил.
Застывшие пред ним глаза
Родного сына и слеза
Из глаз его ручьем бежала.
Его так Лала обожала.

Он пленник в собственном дворце.
Скорбь только с болью на лице.
Душа не просится в полет.
И хан любовь свою зовет.