202. Авраам Кестнер. Из одного альбома

Иосиф Клейман
Нам Кестнер выдал что-то вроде
Того, что нет пустот в природе.
Что ж так – науке вопреки – 
Пусты у буршей кошельки!

Ответ

Да, часто кошелек у бурша пуст, увы;
Но всё ж не чаще головы.




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
Aus einem Stammbuch

Herr Kästner zeigt mit tiefen Gründen,
Es sey kein leerer Raum zu finden;
Der Bursche Beutel weisen ja:
Quod saepe dentur vacua*.

Antwort

Ja freylich ist sehr oft der Bursche Beutel leer,
Gewöhnlich doch ihr Kopf noch mehr.



*Quod saepe dentur vacua (lat) - Что часто бывают пусты